А что мне это даст?

Схема вязания берета спицами

Схема вязания берета спицами

Головной убор для каждой женщины - это особая деталь гардероба, через которую женщина может сказать окружающим не только о своем стиле и вкусе, но даже о настроении. Мода изменчива и в разные времена на смену друг другу приходят те или иные головные уборы - кепи, спортивные шапки, шляпы, шапки-ушанки и многие другие. Среди всех видов женских головных уборов своей актуальности никогда не теряют береты. Им отдают предпочтение любительницы строго и делового стиля, спортивного и экстравагантного.

береты Для того чтобы подчеркнуть свою индивидуально, вы можете связать берет своими руками. Если есть схема вязания берета спицами или крючком, связать его не составит никакого труда, даже если вы только делаете первые шаги в этом виде рукоделия. Если вы раньше никогда не вязали береты, лучше начинать с обычной платочной вязки, а когда поймете принцип, разнообразить любыми узорами. 

Рассмотрим подробнее основные принципы вязания берета на примере вот такого симпатичного образца.  

Для вязания такого берета вам понадобится 75 г пряжи (на образце вы видите берет, связанный из шерсти мериноса) и круговые спицы № 2.5, 3.25.


выкройки При обхвате головы 60 см нужно набрать 152 петли и провязать английской резинкой 2-5 см (в зависимости от того, какой ширины вы хотите видеть ободок на вашем берете). Перейдите на вязание спицами № 3.25 и наберите 100 дополнительных петель, чтобы в итоге в работе оказалось 252 петли. Далее провяжите первый ряд, указанный на схеме один раз, а ряды со второго по седьмой, повторите восемь раз. После провязывания последнего 24 ряда в работе у вас останется 14 петель. Их нужно стянуть одной нитью и таким образом завершить вязание, закрепив нить. После того как изделие будет готово, не спешите его одевать. Предварительно берет нужно увлажнить и высушить, надев его на тарелку подходящего размера, чтобы головной убор приобрел нужную форму.

Наверное, вы уже заметили, что схема вязания берета спицами очень проста и потому пригодится только начинающим рукодельницам. Достаточно пару раз связать берет и будет несложно повторить его по памяти, а схема понадобиться только в случае, если вы захотите поэкспериментировать с узором вязания.

Комментарии

Продать вышивку

Наш клуб